李学志参加全省本科高校课程思政建设暨2020年度本科教学工作推进会议并作典型发言
发布时间: 2020-08-27 浏览次数: 113

 

824日,全省本科高校课程思政建设暨2020年度本科教学工作推进会在信阳召开,省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员刁玉华出席会议并讲话。河南省教育厅高等教育处负责人、全省本科高校分管教学工作校领导及教务处长参加会议。党委常委、副校长李学志参加会议并做典型发言。

刁玉华指出,全面推进高校课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,是实现人才培养目标的关键一招,是构建思政育人体系的迫切需求。各高校要坚持问题导向,明确课程思政建设在我省高等教育提质增效中的具体任务,既要总结前期经验为课程思政建设提供基础,更要抓准短板为课程思政建设找到着力点,同时要明确责任分工、全方位推进课程思政建设意识和能力,注重显隐结合、构建思政课程与课程思政同向育人大格局,强化软硬件建设、为课程思政教学实施提供全方位保障。刁玉华强调,全省高校要坚持教育高质量发展,加强党对本科教育的全面领导,落实立德树人根本任务,抓住关键、精准施策,强化攻坚、统筹推进,在重点领域、关键环节改革不断取得突破。

会上,李学志以强化一流专业建设,落实立德树人使命为主题作典型发言,从凝聚一种共识,建设有地位的一流专业;提升一种站位,建设有灵魂的一流专业;凸显一种特色,建设有风格的一流专业;强化一种支撑,建设有保障的一流专业四个方面,介绍了我校一流本科专业建设方面的经验和做法,受到与会人员的好评。

(教务处 李景原)

 

 

网站地图