我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛中再获佳绩
发布时间: 2020-08-27 浏览次数: 10

 

近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛河南赛区选拔赛落下帷幕。我校代表队共入围国赛训练营项目4个,荣获一等奖10个、二等奖10个、三等奖20个,优秀创新创业指导教师19名,学校获得优秀组织奖。获奖层次和获奖数量为历届最高,与去年相比获奖数量增长了33%

 “互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会等多部委共同主办,是全国规格最高的创新创业品牌赛事活动。大赛所获成绩是武书连高校排名和河南省一流专业评选的重要评价指标。第六届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,河南赛区报名参赛项目66737项,参赛人数达30万人,获奖比例仅为百分之一。经过校赛和省赛网评,从全省95余所高校的66737个参赛项目中脱颖而出的84个项目团队进入现场决赛。全省最终评选出一等奖150个,二等奖230个,三等奖370个,“优秀组织奖”34个,入围国赛训练营项目51个。

在本届大赛中,《快繁技术在特色中药材种植中的应用——助力乡村振兴》《“星火燃梦”公益支教团》《源净环保板材胶》《清糖友食品》4个项目入围国赛训练营。《立清科技》等10个项目获得省级一等奖,《基于5G技术的抗震救灾无人机》等10个项目获得省级二等奖,《睿玛英语绎读》等20个项目获得省级三等奖。李红伟、张佩佩、唐超智等19名教师获评创新创业优秀指导教师。学校获得优秀组织奖。

本届大赛自20203月启动起来,学校领导高度重视,就业创业指导服务中心精心组织,各学院(部)通力配合,指导教师细致辅导。经过广泛宣传、积极动员,共有2100个项目、10000余人参与校级遴选。就业创业指导服务中心先后邀请校外知名专家、校内外创业导师等对项目进行集中培训、重点辅导和模拟演练,进一步丰富了学生的创业知识、梳理了项目的发展思路,有效提高了团队的创新创业能力和整体参赛水平,为本次河南省赛区选拔赛决赛取得突破性成绩奠定了基础。下一步,我们将对入围国赛的项目进行持续的跟踪、培育,力争取得更好成绩。

(就业创业指导服务中心 王 科)

 

网站地图